Trésors de la ruche : propolis et pollen

La biodiversité nous dévoile ses richesses grâce aux bienfaits des produits de la ruche ! Découvrez mes produits dédiés au bien-être.

Propolis

Véritable trésor de la nature (excellente pour stimuler les défenses immunitaires, antivirale, antibactérienne, antifongique…), n’hésitez pas à écouter les conseils pharmaceutiques sur le sujet !

Elle est récoltée par les abeilles (écorces des feuillus et bourgeons) qui la mastiquent et lui ajoutent des sécrétions salivaires. Dans la ruche elle sert à éviter les courants d’air, réparer des fissures, embaumer ou encore aseptiser.

La propolis a toujours été utilisée à travers l’histoire : par les égyptiens (plaies, brûlures …), les grecs ou encore Ambroise Paré, père de la chirurgie française… On ne compte plus ses bénéfices pour notre santé.

Pollen

Il est la condition indispensable de la vie par la pollinisation (pollinisation directe par le vent et pollinisation indirecte par les insectes pollinisateurs dont l’abeille très majoritairement). C’est un aliment incroyable lorsqu’il est consommé frais. Trié après récolte et congelé : c’est le seul moyen de garder ses meilleures propriétés et son goût, sans lui donner l’amertume du pollen séché, dans lequel vous pouvez retrouver toute la palette des fleurs butinées.

Acides aminés, ferments lactiques, vitamines, probiotiques régulant les fonctions intestinales, il peut être consommé chez l’adulte (15g à 40g par jour) ou chez l’enfant (5 à 15g par jour).

Secrets de miellerie

Son transport et ses méthodes de conservation sont des plus faciles. Le pollen est un rare produit de la nature à pouvoir être congelé à nouveau, il ne craint pas un envoi par la poste. A réception, vous pouvez donc selon votre choix : le congeler à nouveau, ou le conserver au réfrigérateur et le consommer dans le mois qui suit. Il aura gardé toutes ses propriétés et sa saveur incomparable.

Préparation au miel et pollen frais


Vous avez découvert la richesse du pollen mais vous ne savez pas comment le consommer ? Voici une préparation faite pour vous !
Cette préparation qui allie les bienfaits du miel et du pollen, est plus facile à consommer pour les personnes qui peuvent appréhender le pollen pur. Elle permet notamment aux enfants de bénéficier plus facilement des atouts santé du pollen. Cette préparation peut également se tartiner, se mélanger dans des flocons d’avoine ou dans un yaourt. Elle est également délicieuse sur un gâteau nature (quatre-quarts, génoise, brioche).

Miel et 10% de pollen frais.


Propolis

Disponible en 15 ou 20ml

Secrets de miellerie


Pollen frais

225g

Secrets de miellerie

Préparation au miel et pollen frais

240g

Propolis diluée à 20% dans de l’alcool à 70°. Formule déposée en complément alimentaire.
Prendre de 3 à 15 gouttes par jour (de préférence dans du miel, sur un sucre ou du pain, dans un yaourt ou une compote).
Contient de l’alcool, tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants et aux femmes enceintes. Personnes allergiques aux produits de la ruche, s’abstenir.
Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré.
Tenir à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Le miel contient environ 0.3% de protéines, le pollen en contient 24% à 25% !C’est un incontournable booster d’énergie ! Anti-oxydant, riche en acide folique, ferments lactiques, contient de nombreuses vitamines et minéraux. Stimule le système immunitaire.

Vous avez découvert la richesse du pollen mais vous ne savez pas comment le consommer ? Voici une préparation faite pour vous !
Cette préparation qui allie les bienfaits du miel et du pollen, est plus facile à consommer pour les personnes qui peuvent appréhender le pollen pur. Elle permet notamment aux enfants de bénéficier plus facilement des atouts santé du pollen. Cette préparation peut également se tartiner, se mélanger dans des flocons d’avoine ou dans un yaourt. Elle est également délicieuse sur un gâteau nature (quatre-quarts, génoise, brioche).

8€ les 15ml
10€ les 20ml

8€ les 15ml
10€ les 20ml

8€ les 15ml
10€ les 20ml